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かんたんレシピ

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サーモンとじゃがいものグラタン

子どもも大好き!旬の魚を使った簡単メイン

所要時間
15分
金額
約500円
カロリー
1088kcal

材料

材料(2人分)

2切
玉ねぎ
1/4個
じゃがいも
2個
マヨネーズ
大さじ4
ピザ用チーズ
120g
少々
コショウ
少々
サラダ油
大さじ1/2
   

下準備

  1. 鮭...一口大に切り、骨があれば取り除く。
  2. 玉ねぎ...芯を切り落とし、スライスする。
  3. じゃがいも...洗って耐熱皿に乗せて軽くラップをし、電子レンジ(600W)で3~4分加熱する。
  4. オーブン...180℃に予熱する。

作り方

  1. 20211019_howto1.JPG1.フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを入れて中火で炒め、透き通ってきたら鮭を加えて炒め、塩、コショウで味を調える。
  2. 20211019_howto2.JPG2.下準備したじゃがいもの粗熱が取れたら、皮をむいて厚さ5mm程度の輪切りにする。
  3. 20211019_howto3.JPG3.耐熱容器に2を並べて1を乗せ、マヨネーズ、ピザ用チーズを上に乗せる。
  4. 20211019_howto4.JPG4.180℃のオーブンで、焼き色が付くまで10~12分焼く。

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