かんたんレシピ
春キャベツとアスパラのチーズ焼き
味付け失敗知らず!季節の野菜がたっぷりとれるお手軽な一品
- 所要時間
- 12分
- 金額
- 約250円
- カロリー
- 419kcal
材料
材料(4人分)
- 春キャベツ
- 2枚
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- 冷凍アスパラガス
- 4本
- ピザ用チーズ
- 100g
- 乾燥パン粉
- 大さじ3
- 乾燥ミックスハーブ
- 少々
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
下準備
- 春キャベツ...芯を取り除いて、2cm角程度のざく切りにする。
- 新玉ねぎ...皮をむいて芯を取り、スライスする。
作り方
- 1.冷凍アスパラガスは耐熱皿に入れてラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)で約30秒加熱し、粗熱が取れたら長さを4等分に切る。
- 2.1と春キャベツ、新玉ねぎをボウルに入れて塩、コショウで味を調え、耐熱皿に入れる。
- 3.2にピザ用チーズをかけ、上からパン粉とミックスハーブを振りかける。
- 4.オーブントースター(1200W)で、チーズが溶けて焼き色が付くくらいまで8~10分焼く。
- ・使用するオーブントースターに合わせて温度を調整してください。焦げそうな場合は、アルミ箔を被せましょう。