かんたんレシピ
簡単アクアパッツア
15分で完成!切り身を使ってお手軽に
- 所要時間
- 15分
- 金額
- 約1000円
- カロリー
- 837kcal
材料
材料(4人分)
- 鯛の切り身
- 4切
- 殻付きあさり(砂抜き済)
- 12個
- ミニトマト
- 8個
- 白ワイン
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにく
- 1片
- 乾燥ローズマリー
- 少々
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
下準備
- 鯛...薄く塩を振っておく。
- あさり...殻をこすり合わせるようにしてよく洗う。
- ミニトマト...へタを取り除く。
- にんにく...縦半分に切って芯を取り除く。