かんたんレシピ
豚バラと夏野菜の重ね焼き
オーブンにお任せ!簡単満足メイン
- 所要時間
- 15分
- 金額
- 約800円
- カロリー
- 808kcal
材料
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 180g
- なす
- 1/2本
- ズッキーニ
- 1/2本
- トマト
- 1/2個
- 白ワイン
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- <A>
- パン粉
- 大さじ6
- 粉チーズ
- 大さじ1
- 乾燥ハーブミックス
- 小さじ1
- ガーリックソルト
- 少々
下準備
- 豚バラ肉...5~6cm長さに切る。
- なす...ヘタを切り落として7mm程度の輪切りにし、水にさらして水気を切る。
- ズッキーニ・・・ヘタを切り落として7mm程度の輪切りにし、塩少々を振って1分程度おいた後、軽く洗って水気を切る。
- トマト・・・ヘタを取って縦半分に切り、7mm程度にスライスする。
- <A>...混ぜ合わせる。
- オーブン...180℃に予熱する。