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かんたんレシピ

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豚バラと夏野菜の重ね焼き

オーブンにお任せ!簡単満足メイン

所要時間
15分
金額
約800円
カロリー
808kcal

材料

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
180g
なす
1/2本
ズッキーニ
1/2本
トマト
1/2個
白ワイン
大さじ1/2
少々
コショウ
少々

<A>
パン粉
大さじ6
粉チーズ
大さじ1
乾燥ハーブミックス
小さじ1
ガーリックソルト
少々

下準備

  1. 豚バラ肉...5~6cm長さに切る。
  2. なす...ヘタを切り落として7mm程度の輪切りにし、水にさらして水気を切る。
  3. ズッキーニ・・・ヘタを切り落として7mm程度の輪切りにし、塩少々を振って1分程度おいた後、軽く洗って水気を切る。
  4. トマト・・・ヘタを取って縦半分に切り、7mm程度にスライスする。
  5. <A>...混ぜ合わせる。
  6. オーブン...180℃に予熱する。

作り方

  1. 20220802_howto1.JPG1.耐熱皿に豚バラ肉となす、ズッキーニ、トマトを交互にずらしながら並べ、塩、コショウ、白ワインを振りかける。
  2. 20220802_howto2.JPG2.1に<A>を満遍なくかける。
  3. 20220802_howto3.JPG3.予熱しておいたオーブンで、25~30分焼く。

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