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かんたんレシピ

レシピ画像

なすといんげんの煮浸し

後一品に!レンジに任せて10分で完成

所要時間
10分(冷やす時間を除く)
金額
約250円
カロリー
183kcal

材料

材料(4人分)

なす
4本
冷凍いんげん
50g
すりごま
小さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ3
100cc

下準備

  1. なす...ヘタを取り除いて皮をむき、水にさらす。

作り方

  1. 20220913_howto1.JPG1.耐熱皿になすを並べ、ラップをふんわりとかけて電子レンジ(600W)で5~6分加熱する。
  2. 20220913_howto2.JPG2.耐熱皿にいんげんを並べ、ラップをふんわりとかけて電子レンジ(600W)で約1分加熱する。
  3. 20220913_howto3.JPG3.1の粗熱が取れたら。画像を参照に縦に4等分し、上側を2cm程度残して下側を3等分に切る。
  4. 20220913_howto4.JPG4.めんつゆと水を合わせた中に2と3を漬け、冷蔵庫で1~2時間程度冷やす。
  5. 20220913_howto5.JPG5.4を漬け汁と共に器に盛り付け、すりごまを振る。
  1. ・加熱直後は熱くなっていますので、注意しましょう。
  2. ・なすは竹串を刺してみて、スッと入るくらいになればOKです!
 

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