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かんたんレシピ

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鶏団子の豆乳スープ

体を温めて免疫力アップ♪たっぷり冬野菜の具だくさんスープ

所要時間
12分
金額
約700円
カロリー
670kcal

材料

材料(4人分)

市販の鶏つくね
12個
にんじん
1/2本
大根
5cm
ごぼう
1/4本
ブロッコリー
1/3株
固形ブイヨン
1個
豆乳
150cc
250cc
 
         

下準備

  1. にんじん・大根...皮をむき、厚さ約1cmのいちょう切りにする。
  2. ごぼう...皮をこそいで斜め薄切りにする。
  3. ブロッコリー...小房に分ける。

作り方

  1. 20221206_howto1.JPG1.鍋に湯を沸かして鶏つくね、にんじん、大根、ごぼうを入れて煮立て、あくを取り除く。
  2. 20221206_howto2.JPG2.1の火を弱めの中火にし、にんじん、大根が柔らかくなるまで6~7分煮たら、ブロッコリー、固形ブイヨン、豆乳を加えて3分程度煮る。
  1. ・豆乳は沸騰させると分離してしまうため、入れた後は煮立てないよう注意しましょう。
 

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