かんたんレシピ
鶏団子の豆乳スープ
体を温めて免疫力アップ♪たっぷり冬野菜の具だくさんスープ
- 所要時間
- 12分
- 金額
- 約700円
- カロリー
- 670kcal
材料
材料(4人分)
- 市販の鶏つくね
- 12個
- にんじん
- 1/2本
- 大根
- 5cm
- ごぼう
- 1/4本
- ブロッコリー
- 1/3株
- 固形ブイヨン
- 1個
- 豆乳
- 150cc
- 湯
- 250cc
下準備
- にんじん・大根...皮をむき、厚さ約1cmのいちょう切りにする。
- ごぼう...皮をこそいで斜め薄切りにする。
- ブロッコリー...小房に分ける。
作り方
- ・豆乳は沸騰させると分離してしまうため、入れた後は煮立てないよう注意しましょう。