かんたんレシピ
ささみと三つ葉スープ
年末年始の疲れた胃腸に!体に優しいほっこりスープ
- 所要時間
- 15分
- 金額
- 約200円
- カロリー
- 260kcal
材料
材料(2人分)
- 鶏のささみ
- 2本(120g)
- 三つ葉
- 20g
- しょうが
- 5g
- ご飯
- 50g
- 和風だし(顆粒)
- 小さじ1と1/2
- しょうゆ
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 800cc
下準備
- 鶏のささみ...耐熱容器に入れてラップをかけ、約1分電子レンジ(600W)で加熱し、フォークなどでほぐす。
- 三つ葉...根の部分を切り取り、食べやすい大きさに切る。
- しょうが...皮をむいて千切りにする。