かんたんレシピ
豆腐そぼろ
【節約レシピ】ひき肉代わりに豆腐を使った簡単常備菜♪
- 所要時間
- 15分
- 金額
- 約150円
- カロリー
- 326kcal
材料
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 160g
- にんじん
- 20g
- 玉ねぎ
- 20g
- <たれ>
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- だしの素(顆粒)
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
下準備
- 木綿豆腐...耐熱ボウルに入れて泡だて器で崩す。
- にんじん・玉ねぎ...皮をむいてみじん切りにする。
- たれ...酒、しょうゆ、みりんを混ぜ合わせる。
作り方
- ・木綿豆腐はしっかりと水切しましょう。