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かんたんレシピ

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豆腐そぼろ

【節約レシピ】ひき肉代わりに豆腐を使った簡単常備菜♪

所要時間
15分
金額
約150円
カロリー
326kcal

材料

材料(2人分)

木綿豆腐
160g
にんじん
20g
玉ねぎ
20g
<たれ>
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん 
大さじ1

砂糖
小さじ2
だしの素(顆粒)
小さじ1
ごま油 
小さじ1

下準備

  1. 木綿豆腐...耐熱ボウルに入れて泡だて器で崩す。
  2. にんじん・玉ねぎ...皮をむいてみじん切りにする。
  3. たれ...酒、しょうゆ、みりんを混ぜ合わせる。

作り方

  1. 20230307_howto1.JPG1.ボウルに入れた木綿豆腐を電子レンジ(600W)で約2分加熱し、水切りする。
  2. 20230307_howto2.JPG2.1の木綿豆腐を泡だて器を垂直に突き崩し、さらに細かくする。
  3. 20230307_howto3.JPG3.フライパンにごま油を入れ、にんじんと玉ねぎを強火で1分程度炒める。
  4. 20230307_howto4.JPG4.3に2を加え、強火で2分程度炒める。
  5. 20230307_howto5.JPG5.4にたれと砂糖、だしの素を加え、弱火で2分程度炒める。
  1. ・木綿豆腐はしっかりと水切しましょう。
 

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