かんたんレシピ
ウドとはっさくの春サラダ
旬の食材を使ってササッと一品♪
- 所要時間
- 10分
- 金額
- 約150円
- カロリー
- 627kcal
材料
材料(2人分)
- ウド
- 1/3本
- はっさく
- 1/2個
- きゅうり
- 1/2本
- ツナ
- 1缶
- マヨネーズ
- 大さじ3
下準備
- ウド...長さ約5cmに切って皮を厚めにむき、せん切りにして水にさらし、水気を切る。
- はっさく...果肉を取り出し、食べやすい大きさにちぎる。
- きゅうり...ヘタを取ってせん切りにし、冷水にさらして水気を切る。
- ・ウドの色は変わりやすいので、食べる直前に仕上げましょう。