かんたんレシピ
鶏むね肉とパセリの塩麹炒め
パセリは立派な春野菜★付け合わせではなくこんな食べ方はいかが?
- 所要時間
- 30分
- 金額
- 約250円
- カロリー
- 584kcal
材料
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 300g
- パセリ
- 8g(3本分)
- 塩こうじ
- 大さじ2
- 酒
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 粗挽き黒こしょう
- 適量
- サラダ油
- 適量
下準備
- 鶏むね肉...そぎ切りにし、ポリ袋に塩こうじ、酒と一緒に入れて1分程度揉み、15分程度おく。
- パセリ...小房にちぎり、茎の部分は一口程度に切る。
- ・塩麹は焦げやすいので、火加減に注意してください!
«前のレシピへ | かんたんレシピTOPへ | お肉の一覧へ