• ようこそ ゲストさん
  1. HOME
  2. ライフスタイル
  3. かんたんレシピ

かんたんレシピ

レシピ画像

鶏むね肉とパセリの塩麹炒め

パセリは立派な春野菜★付け合わせではなくこんな食べ方はいかが?

所要時間
30分
金額
約250円
カロリー
584kcal

材料

材料(2人分)

鶏むね肉
300g
パセリ
8g(3本分)
塩こうじ
大さじ2
小さじ1
しょうゆ  
小さじ1
粗挽き黒こしょう 
適量
サラダ油
適量
       

下準備

  1. 鶏むね肉...そぎ切りにし、ポリ袋に塩こうじ、酒と一緒に入れて1分程度揉み、15分程度おく。
  2. パセリ...小房にちぎり、茎の部分は一口程度に切る。

作り方

  1. 20230404_howto1.JPG1.フライパンに下準備した鶏むね肉を入れ、中火で5分程度焼き炒める。
  2. 20230404_howto2.JPG2.1にパセリを加えて中火で1分程度炒め、しょうゆ、粗挽き黒こしょうを振ってさらに30秒程度炒める。
  1. ・塩麹は焦げやすいので、火加減に注意してください!
 

«前のレシピへかんたんレシピTOPへお肉の一覧へ

ページの先頭へ

この記事が気に入ったら「応援する」ボタンをクリック

応援する