かんたんレシピ
白菜の鶏ひき肉サンド鍋
シンプルだけど奥深い味★冬野菜をたっぷり使ったお鍋♪
- 所要時間
- 30分
- 金額
- 約900円
- カロリー
- 1079kcal
材料
材料(4人分)
- 白菜
- 500g
- 鶏ひき肉
- 500g
- 白ねぎ
- 100g
- 片栗粉
- 大さじ1
- しょうが
- 20g
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
- <だし汁>
- 水
- 1000cc
- 鶏がらスープの素(顆粒)
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
下準備
- だし汁...鍋に材料をすべて入れ、強火でひと煮立ちさせる。
- 白ねぎ(25g)...みじん切りにする。
- 白ねぎ(75g)...細切りにする。
- しょうが(5g)...皮をむいてすりおろす。
- しょうが(15g)...皮をむいて千切りにする。
作り方
- ・鶏ひき肉は、粘りが出るまでしっかり揉みます!