かんたんレシピ
コンビーフの炊き込みご飯
調味料はマヨと塩だけ。シンプルなのに極ウマ♪
- 所要時間
- 15分
- 金額
- 約450円
- カロリー
- 1400kcal
材料
材料(4人分)
- 米
- 2合
- コンビーフ缶
- 1缶
- ブロッコリー
- 40g
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
下準備
- 米・・・研いでざるにあけ、30分程度おく。
- ブロッコリー・・・小房に分ける。
作り方
- 1. 炊飯器に米とマヨネーズ、塩を入れ、2合の目盛りまで水(分量外)を加える。
- 2. 1にザックリと分けたコンビーフとブロッコリーを加え、普通に炊く。
- 3. 2が炊けたら、溶いた卵を回し入れて再度フタを閉め、10分程度蒸らしてから混ぜ合わせる。
- 最後にご飯と具材を混ぜ合わせると、ふんわりおいしく仕上がります。