かんたんレシピ
夏野菜のオイスター炒め
旬の野菜をたっぷりとれるメインな一皿♪
ここがお手軽♪スピーディ
- 所要時間
- 25分
- 金額
- 約650円
- カロリー
- 2071kcal
材料
材料(4人分)
- 豚バラ肉
- 250g
- なす
- 2本
- かぼちゃ
- 1/8個
- さやいんげん
- 10本
- 赤パプリカ
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ1
- <合わせ調味料>
- 酒
- 大さじ2
- オイスターソース
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
下準備
- 1. 豚バラ肉・・・幅5cm程度に切って小麦粉をまぶす。
- 2. なす・・・縦半分に切って乱切りにする。
- 3. かぼちゃ・・・種を取り除いて幅1cm程度のくし型に切り、3~4等分に切る。
- 4. さやいんげん・・・縦3等分に切る。
- 5. 赤パプリカ・・・縦4等分に切って乱切りにする。
- 6. 合わせ調味料・・・材料をしっかり混ぜ合わせる。
作り方
- 1. 下準備した野菜をすべて、160~170度の油で2~3分素揚げする。
- 2. フライパンでサラダ油を熱し、中火で豚肉を炒める。
- 3. 2の色が変わったら、1と調味料を加え、全体に味が行き渡るよう1~2分炒める。
- カロリーダウンをしたい場合は、野菜を揚げずに蒸して加えてもOKです。
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