かんたんレシピ
ささみとパプリカのマヨカレー炒め
メインにもあと一品にもなる、便利な一皿♪
ここがお手軽♪スピーディ
- 所要時間
- 10分
- 金額
- 約330円
- カロリー
- 415kcal
材料
材料(2人分)
- 鶏ささみ
- 3本
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- パプリカ(黄)
- 1/2個
- 白ねぎ
- 30cm
- カレーパウダー
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
下準備
- 1. パプリカ(赤・黄)・・・種とヘタを取り除き、繊維に沿って幅5mmほどに切る。
- 2. 白ねぎ・・・斜め切りにする。
- 3. 鶏ささみ・・・筋を取り除いて幅5mmほどの斜め切りにする。
作り方
- 1. カレーパウダーとマヨネーズをよく混ぜ合わせる。
- 2. 熱したフライパンに鶏ささみと1を入れて全体をざっくり混ぜ、中火で2分ほど炒める。
- 3. 2にパプリカと白ねぎを加え、2分ほど炒める。
- ささみは、前もってうっすら焼き目が付く程度に焼いてから炒めるのもおすすめです。
«前のレシピへ | かんたんレシピTOPへ | 季節の味(夏)の一覧へ | 次のレシピへ»