• ようこそ ゲストさん
  1. HOME
  2. ライフスタイル
  3. かんたんレシピ

かんたんレシピ

レシピ画像

ささみとパプリカのマヨカレー炒め

メインにもあと一品にもなる、便利な一皿♪

ここがお手軽♪スピーディ

所要時間
10分
金額
約330円
カロリー
415kcal

材料

材料(2人分)

鶏ささみ
3本
パプリカ(赤)
1/2個
パプリカ(黄)
1/2個
白ねぎ 
30cm
カレーパウダー
小さじ1
マヨネーズ 
大さじ2

下準備

  1. 1. パプリカ(赤・黄)・・・種とヘタを取り除き、繊維に沿って幅5mmほどに切る。
  2. 2. 白ねぎ・・・斜め切りにする。
  3. 3. 鶏ささみ・・・筋を取り除いて幅5mmほどの斜め切りにする。

作り方

  1. 1. カレーパウダーとマヨネーズをよく混ぜ合わせる。
  2. 2. 熱したフライパンに鶏ささみと1を入れて全体をざっくり混ぜ、中火で2分ほど炒める。
  3. 3. 2にパプリカと白ねぎを加え、2分ほど炒める。
  1. ささみは、前もってうっすら焼き目が付く程度に焼いてから炒めるのもおすすめです。

«前のレシピへかんたんレシピTOPへ季節の味(夏)の一覧へ次のレシピへ»

ページの先頭へ

この記事が気に入ったら「応援する」ボタンをクリック

応援する