かんたんレシピ
フライド大根
いつもは捨てちゃう皮で☆想像以上のおいしさ♪
- 所要時間
- 10分
- 金額
- 約50円(分量の皮が取れる大根の金額)
- カロリー
- 211kcal
材料
材料(1人分)
- 大根の皮
- 約12cmの大根から取れる量
- すりごま(白)
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 適量
下準備
- 大根の皮...幅5mm程度の細切りにし、キッチンペーパーで余分な水分をしっかりふき取る。
作り方
- 1.
- 160℃に熱したサラダ油に大根の皮を入れ、きつね色になるまで2~3分揚げる。
- 2. 1の油をきって、温かいうちにすりごまと塩を絡める。
- 焦げやすいので、薄いきつね色になったら、すぐに取り出しましょう
«前のレシピへ | かんたんレシピTOPへ | 季節の味(冬)の一覧へ | 次のレシピへ»