かんたんレシピ
カルビキムチチャーハン
味付け簡単★12分でできるごちそうチャーハン
- 所要時間
- 12分
- 金額
- 約400円
- カロリー
- 1405kcal
材料
材料(2人分)
- 温かいご飯
- 400g
- 味付き牛カルビ
- 100g
- 白菜キムチ
- 100g
- ニラ
- 50g
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 小さじ2
- イタリアンパセリ
- 適宜
下準備
- 味付き牛カルビ...幅1cm程度に切る。
- 白菜キムチ...マヨネーズで和える。
- ニラ...幅3cm程度に切る。
- 卵...半熟の目玉焼きを作る。(※作り方のポイント参照)
作り方
- 1. フライパンにサラダ油(小さじ1)を熱し、味付き牛カルビを全体に広げて、強火で2分ほど炒める。
- 2.1にニラを加えて中火で1分ほど炒め、マヨネーズで和えたキムチを加え、強火で1分ほど炒める。
- 3.2に温かいご飯と塩を加えて手早く混ぜながら中火で1分ほど炒め、ご飯をフライパン全体に広げてさらに30秒ほど炒める。
- 4.3を器に盛ってイタリアンパセリを飾る。
- 〔半熟の目玉焼きの作り方〕
- フライパンにサラダ油(小さじ1)を熱して卵を割り入れ、中火で1分ほど焼く。さらに水(分量外/大さじ2)を加えてふたを閉め、中火で1分ほど焼き、火を止めて30秒ほど蒸らす。
- テフロン加工のフライパンを使えば、最初に目玉焼きを焼いて、洗わずにそのまま焼き飯を作ることができます。
- 最後にご飯をフライパン全体に広げて焼き付けると、パラパラの仕上がりになります!