• ようこそ ゲストさん
  1. HOME
  2. ライフスタイル
  3. かんたんレシピ

かんたんレシピ

レシピ画像

カルビキムチチャーハン

味付け簡単★12分でできるごちそうチャーハン 

所要時間
12分
金額
約400円
カロリー
1405kcal

材料

材料(2人分)

温かいご飯
400g
味付き牛カルビ
100g
白菜キムチ
100g
ニラ 
50g
卵 
2個
マヨネーズ
大さじ1
少々
サラダ油
小さじ2

イタリアンパセリ
適宜

下準備

  1. 味付き牛カルビ...幅1cm程度に切る。
  2. 白菜キムチ...マヨネーズで和える。
  3. ニラ...幅3cm程度に切る。
  4. 卵...半熟の目玉焼きを作る。(※作り方のポイント参照)

作り方

  1. 1. フライパンにサラダ油(小さじ1)を熱し、味付き牛カルビを全体に広げて、強火で2分ほど炒める。
  2. 2.1にニラを加えて中火で1分ほど炒め、マヨネーズで和えたキムチを加え、強火で1分ほど炒める。
  3. 3.2に温かいご飯と塩を加えて手早く混ぜながら中火で1分ほど炒め、ご飯をフライパン全体に広げてさらに30秒ほど炒める。
  4. 4.3を器に盛ってイタリアンパセリを飾る。
  1. 〔半熟の目玉焼きの作り方〕
  2. フライパンにサラダ油(小さじ1)を熱して卵を割り入れ、中火で1分ほど焼く。さらに水(分量外/大さじ2)を加えてふたを閉め、中火で1分ほど焼き、火を止めて30秒ほど蒸らす。

  3. テフロン加工のフライパンを使えば、最初に目玉焼きを焼いて、洗わずにそのまま焼き飯を作ることができます。
  4. 最後にご飯をフライパン全体に広げて焼き付けると、パラパラの仕上がりになります!

«前のレシピへかんたんレシピTOPへ15分以内で完成!スピードレシピの一覧へ次のレシピへ»

ページの先頭へ

この記事が気に入ったら「応援する」ボタンをクリック

応援する