• ようこそ ゲストさん
  1. HOME
  2. ライフスタイル
  3. かんたんレシピ

かんたんレシピ

レシピ画像

豚バラと水菜のみそ鍋

火の通りやすい具材ばかりで、時短鍋♪

所要時間
15分
金額
約360円
カロリー
753kcal

材料

材料(2人分)

豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)
140g
豆腐
1/2丁
水菜
1/2束(約100g)
300cc
粉末だし
小さじ1/2
田舎みそ
大さじ2
にんにく
1片

下準備

  1. 豚バラ肉・・・食べやすい大きさに切る。
  2. 豆腐・・・4等分に切る。
  3. 水菜・・・根を切り落として、長さ3cm程度に切る。
  4. にんにく・・・縦半分に切って芯を取り除く。

作り方

  1. 1.鍋に水と粉末だし、田舎みそ、にんにくを入れて中火にかける。
  2. 2.1が軽く沸騰したら豚バラ肉と豆腐を入れて煮る。
  3. 3.2の豚バラ肉の色が変わったら、水菜を加えてサッと煮ていただく。
  1. 火の通りやすい材料ばかりです。加熱しすぎない方がおいしくいただけます。

«前のレシピへかんたんレシピTOPへ15分以内で完成!スピードレシピの一覧へ次のレシピへ»

ページの先頭へ

この記事が気に入ったら「応援する」ボタンをクリック

応援する