• ようこそ ゲストさん
  1. HOME
  2. ライフスタイル
  3. かんたんレシピ

かんたんレシピ

レシピ画像

フライパンdeベーコンカツ

冷凍保存可能。夕飯のメインからお弁当の一品にまで使える♪

所要時間
15分
金額
約400円
カロリー
1141kcal

材料

材料(2人分)

ブロックベーコン
180g
パン粉
大さじ4
パセリのみじん切り
3g
1個
小麦粉 
大さじ1
キャベツ
2枚
サラダ油
適量
   

下準備

  1. ブロックベーコン...幅1cm程度に切る。
  2. キャベツ...千切りにして10分程度冷水にさらし、ザルに上げて水気をしっかり切る。

作り方

  1. 1. パン粉とパセリのみじん切りを混ぜる。
  2. 2.ブロックベーコンに小麦粉、溶き卵、1の順につける。
  3. 3.フライパンに深さ3mm程度になるようサラダ油を入れて熱し、2を入れて中火で両面焼色が付くまで焼いて油を切る。
  4. 4.3を器に盛り、キャベツを彩りよく添える。
  1. ・カロリーダウンを考えるなら、パン粉は細かいものがおすすめ。粗いものより少量で済み、吸油率も低目です。
  2. ・アルミ箔に包んで密閉し、冷凍保存しておくと便利です。使うときは自然解凍してアルミ箔を開き、そのままオーブントースターで温めれば揚げ立てに近い食感が再現できます。

«前のレシピへかんたんレシピTOPへ15分以内で完成!スピードレシピの一覧へ次のレシピへ»

ページの先頭へ

この記事が気に入ったら「応援する」ボタンをクリック

応援する