かんたんレシピ
フライパンdeベーコンカツ
冷凍保存可能。夕飯のメインからお弁当の一品にまで使える♪
- 所要時間
- 15分
- 金額
- 約400円
- カロリー
- 1141kcal
材料
材料(2人分)
- ブロックベーコン
- 180g
- パン粉
- 大さじ4
- パセリのみじん切り
- 3g
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ1
- キャベツ
- 2枚
- サラダ油
- 適量
下準備
- ブロックベーコン...幅1cm程度に切る。
- キャベツ...千切りにして10分程度冷水にさらし、ザルに上げて水気をしっかり切る。
作り方
- 1. パン粉とパセリのみじん切りを混ぜる。
- 2.ブロックベーコンに小麦粉、溶き卵、1の順につける。
- 3.フライパンに深さ3mm程度になるようサラダ油を入れて熱し、2を入れて中火で両面焼色が付くまで焼いて油を切る。
- 4.3を器に盛り、キャベツを彩りよく添える。
- ・カロリーダウンを考えるなら、パン粉は細かいものがおすすめ。粗いものより少量で済み、吸油率も低目です。
- ・アルミ箔に包んで密閉し、冷凍保存しておくと便利です。使うときは自然解凍してアルミ箔を開き、そのままオーブントースターで温めれば揚げ立てに近い食感が再現できます。