• ようこそ ゲストさん
  1. HOME
  2. ライフスタイル
  3. かんたんレシピ

かんたんレシピ

レシピ画像

牛肉の旨煮

フライパンひとつで完成!

所要時間
10分
金額
約800円
カロリー
1618kcal

材料

材料(4人分)

牛バラ肉(切り落とし)
320g
玉ねぎ
1個
うずら卵の水煮
8個
サラダ油 
大さじ1/2
七味唐辛子 
適量

<調味料>
だし汁
200cc
大さじ2
しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
                               

下準備

  1. 玉ねぎ...半分に切って薄切りにする。
  2. うずらの水煮...水気を切る。

作り方

  1. 1.フライパンにサラダ油を熱して牛バラ肉と玉ねぎを入れ、強火で2分ほど炒める。
  2. 2.1にうずら卵と調味料を入れ、強火でひと煮たちさせ、5か所ほど穴をあけたアルミ箔を落し蓋にする。
  3. 3.2を中火で5分ほど煮込み、器に盛って七味唐辛子を振る。
  1. ・冷蔵庫で3日ほど保存できます。
  2. ・うずら卵を半分に切って断面を見せて盛ると、華やかになります。
 

«前のレシピへかんたんレシピTOPへお肉の一覧へ次のレシピへ»

ページの先頭へ

この記事が気に入ったら「応援する」ボタンをクリック

応援する