かんたんレシピ
牛肉の旨煮
フライパンひとつで完成!
- 所要時間
- 10分
- 金額
- 約800円
- カロリー
- 1618kcal
材料
材料(4人分)
- 牛バラ肉(切り落とし)
- 320g
- 玉ねぎ
- 1個
- うずら卵の水煮
- 8個
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 七味唐辛子
- 適量
- <調味料>
- だし汁
- 200cc
- 酒
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
下準備
- 玉ねぎ...半分に切って薄切りにする。
- うずらの水煮...水気を切る。
作り方
- 1.フライパンにサラダ油を熱して牛バラ肉と玉ねぎを入れ、強火で2分ほど炒める。
- 2.1にうずら卵と調味料を入れ、強火でひと煮たちさせ、5か所ほど穴をあけたアルミ箔を落し蓋にする。
- 3.2を中火で5分ほど煮込み、器に盛って七味唐辛子を振る。
- ・冷蔵庫で3日ほど保存できます。
- ・うずら卵を半分に切って断面を見せて盛ると、華やかになります。
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