かんたんレシピ
揚げ豚のごまじょうゆ和え
ごま風味の甘辛だれで、ご飯もお酒もすすんじゃう♪
- 所要時間
- 10分
- 金額
- 約350円
- カロリー
- 681kcal
材料
材料(2人分)
- 豚肉(薄切り)
- 200g
- 青ねぎ
- 2本
- <調味料>
- 白すりゴマ
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1と1/2
- みりん
- 大さじ1と1/2
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
下準備
- 豚肉・・・食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶす。
- 青ねぎ・・・根を切り落として小口切りにする。
- 調味料・・・材料を全て混ぜ合わせる。
作り方
- 1.サラダ油を高温に熱し、豚肉を揚げる。
- 2.1に下準備しておいた調味料を絡めて器に盛り、青ねぎを散らす。
- ・豚肉が熱いうちに調味料を絡めましょう。