かんたんレシピ
ひじきと大豆の豚肉炒め
作り置きOK。お弁当の後一品にも♪
- 所要時間
- 8分
- 金額
- 約350円
- カロリー
- 519kcal
材料
材料(4人分)
- 豚スライス肉
- 70g
- ひじき(ドライタイプの缶詰)
- 1缶
- 大豆(ドライタイプの缶詰)
- 1缶
- にんじん
- 2cm
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
下準備
- 豚スライス肉・・・幅1cm程度に切る。
- にんじん・・細切りにする。
作り方
- 1.フライパンでごま油を熱し、豚スライス肉を入れて強火で1分ほど炒め、ひじきと大豆、にんじんを加えて強火で2分ほど炒める。
- 2.1に酒と砂糖、しょうゆ加え、中火で1分ほど炒める。
- ・そのまま使えるドライタイプの缶詰を利用して、かしこく時短を♪
- ・環境にもよりますが、冷蔵庫で3日ほど保存可能です。