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かんたんレシピ

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豚となすの南蛮漬け

味付けはめんつゆだけ★冷めてもおいしいお手軽総菜♪

所要時間
10分(漬け込む時間は除く)
金額
約600円
カロリー
1603kcal

材料

材料(2人分)

豚もも肉(薄切り)
200g
なす
1本
片栗粉 
大さじ2
めんつゆ(3倍濃縮)
30cc
水 
60cc
サラダ油   
適量
 

下準備

  1. 豚もも肉...片栗粉をまぶす。
  2. なす...ヘタを切り落として縦半分に切り、さらに4等分に切って水にさらして水気をふき取る。
  3. めんつゆ...豚肉となすが入る程度の大きさの容器に入れて水を加え、混ぜてたれを作る。

作り方

  1. 1.サラダ油を180℃に熱し、豚肉となすを中火で揚げる。
  2. 2.1を下準備したたれに漬け、時々上下を返しながら30分~1時間漬け込む。
  1. ・前日に作ったものを冷蔵庫で保存し、翌日お弁当に入れてもおいしいです♪
 

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