• ようこそ ゲストさん
  1. HOME
  2. ライフスタイル
  3. かんたんレシピ

かんたんレシピ

レシピ画像

簡単筑前煮

市販の冷凍野菜を使ってかしこく時短!

所要時間
20分
金額
約600円
カロリー
959kcal

材料

材料(2人分)

鶏もも肉(唐揚げ用カット済み)
300g
冷凍和風野菜ミックス 
1袋
大根 
5㎝
しょうゆ 
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
ごま油   
大さじ1
青ねぎ
適量
     

下準備

  1. 大根...皮をむく。
  2. 青ねぎ...根元を切り落として小口切りにする。

作り方

  1. 20191015_howto1.JPG1.鍋に鶏もも肉と冷凍野菜ミックス、しょうゆ、酒、みりん、ごま油を加えて軽く混ぜ合わせる。
  2. 20191015_howto2.JPG2.1を中火にかけ、沸騰したら蓋をして火を弱めて約15分煮る。途中で2~3回かき混ぜる。
  3. 20191015_howto3.JPG3.2に大根をすりおろしながら加え、ひと煮たちさせたら火を止めて器に盛り、青ねぎを散らす。
  1. ・材料から水分やうま味が出ますのでだし汁は不要です!
  2. ・まんべんなく味がしみ込むよう、しっかりかき混ぜてください。
 

«前のレシピへかんたんレシピTOPへ季節の味(秋)の一覧へ次のレシピへ»

ページの先頭へ

この記事が気に入ったら「応援する」ボタンをクリック

応援する