かんたんレシピ
簡単筑前煮
市販の冷凍野菜を使ってかしこく時短!
- 所要時間
- 20分
- 金額
- 約600円
- カロリー
- 959kcal
材料
材料(2人分)
- 鶏もも肉(唐揚げ用カット済み)
- 300g
- 冷凍和風野菜ミックス
- 1袋
- 大根
- 5㎝
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 青ねぎ
- 適量
下準備
- 大根...皮をむく。
- 青ねぎ...根元を切り落として小口切りにする。
作り方
- ・材料から水分やうま味が出ますのでだし汁は不要です!
- ・まんべんなく味がしみ込むよう、しっかりかき混ぜてください。
«前のレシピへ | かんたんレシピTOPへ | 季節の味(秋)の一覧へ | 次のレシピへ»