かんたんレシピ
さば缶と野菜の味噌汁
栄養満点&おいしい&ボリューミー! 主役級汁物
- 所要時間
- 10分
- 金額
- 約250円
- カロリー
- 414kcal
材料
材料(2人分)
- さばの水煮缶
- 1缶
- にんじん
- 1/2本
- ごぼう
- 8㎝
- えのき
- 30g
- 味噌
- 大さじ1と1/2
- 水
- 450㏄
- 市販のかつおだしの素
- 小さじ1/2
- 一味唐辛子
- 適宜
下準備
- にんじん・ごぼう...ピーラーで長さ2~3㎝に薄くそぐ。
- えのき...石突を切り落とし、長さ2~3㎝に切る。
作り方
- ・さばの水煮缶の汁も一緒に入れることでうま味が増します!
«前のレシピへ | かんたんレシピTOPへ | 魚介の一覧へ | 次のレシピへ»