かんたんレシピ
厚揚げのニラだれ炒め
ニラの風味と豆板醤の辛みが絶妙にマッチ!
- 所要時間
- 10分
- 金額
- 約400円
- カロリー
- 744kcal
材料
材料(3人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- 厚揚げ
- 2枚
- <A>
- ニラ(小口切り)
- 3本分
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- おろししょうが
- 小さじ1/2
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
下準備
- 厚揚げ...一口大に切る。
- <A>...合わせておく。
- ・豚ひき肉はしっかり炒めると、臭みが気にならなくなります。