かんたんレシピ
ねぎ塩鶏飯
鶏のうま味とねぎ塩の風味が絶妙★大人も子どもも喜ぶこんな炊き込みはいかが?
- 所要時間
- 10分(炊飯時間を除く)
- 金額
- 約750円
- カロリー
- 2286kcal
材料
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 米
- 3合
- 白ねぎ
- 1/2本
- ザーサイ
- 50g
- 塩
- 小さじ2強
- 顆粒中華だし
- 小さじ1と1/2
- おろししょうが
- 小さじ1/4
- 酒
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
下準備
- 鶏もも肉...余分な脂や筋を取り除き、塩(少々)とコショウを振る。
- 白ねぎ...根を切り落として粗みじん切りにする。
- ザーサイ...粗みじん切りにする。
作り方
- ・炊き上がったら、鶏もも肉はしゃもじで簡単にほぐれます。