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かんたんレシピ

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きのこのリゾット

秋の味覚★3種類のきのこのうま味がギュギュっと凝縮♪

所要時間
15分
金額
約200円
カロリー
341kcal

材料

材料(1人分)

ご飯
100g
まいたけ
30g
えのき 
30g
しめじ
30g
玉ねぎ 
1/4個
チーズ
20g
コンソメキューブ
1/2個
150㏄
白ワイン  
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1/2
適量
粗挽き黒こしょう 
適量
パセリ
適量
 

下準備

  1. まいたけ・えのき・しめじ...石突きを切り落とし、幅2㎝程度に切る。
  2. 玉ねぎ...みじん切りにする。
  3. パセリ...葉の部分を細かく切る。

作り方


  1. 20200908_howto1.JPG1.フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱したら、玉ねぎを入れ3分ほど炒める。
  2. 20200908_howto2.JPG2.1にきのこ類すべてと白ワイン、塩を入れて強火で2分ほど炒める。
  3. 20200908_howto3.JPG3.2をフライパンの端に寄せ、空いたところにご飯を入れて中火で軽くほぐす。
  4. 20200908_howto4.JPG4.3にコンソメキューブと水を入れて汁気がなくなるまで混ぜながら強火で煮る。
  5. 20200908_howto5.JPG5.4にチーズを入れ、中火で加熱しながら30秒程度混ぜ合わせる。
  6. 20200908_howto6.JPG6.5を器に盛り、粗びき黒こしょうとパセリをかける。
  1. ・焦がさないように混ぜ合わせる。
 

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