かんたんレシピ
白ねぎとベーコンのポトフ
寒い日に★白ねぎがとろ~りと甘い簡単ポトフ
- 所要時間
- 25分
- 金額
- 約400円
- カロリー
- 748kcal
材料
材料(2人分)
- 白ねぎ
- 2本
- レンコン
- 60g
- にんじん
- 30g
- セロリ
- 20g
- ブロックベーコン
- 150g
- ローリエ
- 1枚
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1と1/2
- 水
- 500㏄
- 三つ葉
- 適量
- 粗挽き黒こしょう
- 適量
下準備
- 白ねぎ...白い部分を4等分のぶつ切りにする。
- レンコン...皮をむかずに4等分の輪切りにする。
- にんじん...2等分の輪切りにして半分に切る。
- セロリ...斜め切りにする。
- ブロックベーコン...4等分に切る。
作り方
- ・白ねぎは、はりのある太いものを選ぶとおいしいです♪
«前のレシピへ | かんたんレシピTOPへ | 季節の味(冬)の一覧へ | 次のレシピへ»