かんたんレシピ
鶏肉と栗ときのこのフリカッセ
普段の食材でOK!ちょっとおしゃれなフランスの家庭料理
- 所要時間
- 15分(焼く時間を除く)
- 金額
- 約800円
- カロリー
- 1258kcal
材料
材料(4人分)
- 鶏むね肉(皮なし)
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1個
- エリンギ
- 3本
- マッシュルーム
- 8個
- 甘栗
- 8個
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 牛乳
- 200cc
- 水
- 200cc
- 薄力粉
- 大さじ3
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- パセリ(乾燥)
- 適宜
下準備
- 鶏むね肉は一口大に切り、塩、コショウして薄力粉をまぶしておく。
- 玉ねぎ...芯を取り除き、幅5mm程度にスライスする。
- エリンギ...縦に4等分して長さ半分に切る。
- マッシュルーム...石突きを切り落し、幅5mm程度にスライスする。
- にんにく...縦半分に切って芯を取り除く。
作り方
- ・牛乳を加えてからは、煮立てすぎないように注意しましょう。