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かんたんレシピ

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チキンと夏野菜のサラダ

市販のサラダチキンを使って簡単メインサラダ

所要時間
20分
金額
約400円
カロリー
163kcal

材料

材料(2人分)

サラダチキン
120g
三つ葉
2株
青ねぎ
2本
きゅうり
1/2本
<A>
ごま油 
小さじ1/2
しょうゆ 
小さじ1/2
小さじ1/2
すりおろししょうが
2g
すりおろしにんにく
2g
砂糖 
ひとつまみ

白ごま 
適量
マヨネーズ
適量
       

下準備

  1. サラダチキン...横に4等分に切って繊維に沿って細く割く。
  2. 三つ葉...根を切り取り幅約3cmに切る。
  3. 青ねぎ...根を切り取り幅約2cmに切る。
  4. きゅうり...2等分に切ってスライサーで薄くスライスする。
  5. A...容器に材料をすべて入れ、混ぜ合わせる。

作り方

  1. 20220823_howto1.JPG1.三つ葉と青ねぎをボウルに入れ、5分程度氷水にさらし、ザルに上げて水気をしっかり切る。
  2. 20220823._howto2.JPG2.ボウルに1を入れ、Aを回しかけ和える。
  3. 20220823_howto3.JPG3.皿に半分にまげたきゅうりを放射状に盛る。
  4. 20220823_howto4.JPG4.3の上に2を盛り付け、その上にサラダチキンを盛り付ける。
  5. 20220823.JPG5.4に白ごまを振りかけ、さらにマヨネーズをかける。
  1. ・三つ葉と青ねぎを氷水にさらしてシャキッとさせるのがポイントです!
 

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