• ようこそ ゲストさん
  1. HOME
  2. ライフスタイル
  3. かんたんレシピ

かんたんレシピ

レシピ画像

やきそばホットサンド

ボリューム満点★食べ盛りの子どもも大満足♪

所要時間
20分
金額
約150円
カロリー
604kcal

材料

材料(2人分)

食パン(10枚切り)
4枚
市販の冷凍焼きそば
60g
マヨネーズ
20g
 

下準備

  1. 食パン...2枚一組にして耳を切り落とす。
  2. 冷凍焼きそば...パッケージに記載のとおり加熱して2等分にする。

作り方

  1. 20220830_howto1.JPG1.すべての食パンの片面にマヨネーズを塗る。
  2. 20220830_howto2.JPG2.1のマヨネーズを塗った上に2等分にした焼きそばをそれぞれのせる。
  3. 20220830_howto3.JPG3.残りの食パンをマヨネーズを塗った側を下にして2にかぶせる。
  4. 20220830_howto4.JPG4.3の端をフォークでしっかり押しつけ、裏返しにしてさらに押しつける。
  5. 20220830_howto5.JPG5.4にオーブントースターでこんがり焼き色を付ける。
  1. ・焼きそばの分量は25~30gがはさみやすいです。
  2. ・パンの端をフォークあるいは手で押しつぶすようにすると、ホットサンドメーカーがなくても袋状のサンドイッチになります♪
 

«前のレシピへかんたんレシピTOPへ仕上げは調理器具にお任せレシピの一覧へ次のレシピへ»

ページの先頭へ

この記事が気に入ったら「応援する」ボタンをクリック

応援する