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かんたんレシピ

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秋鮭のちゃんちゃん焼き

フライパン一つで手軽にできる郷土料理♪

所要時間
20分
金額
約750円
カロリー
551kcal

材料

材料(2人分)

生秋鮭
2切れ
キャベツ
120g
しめじ
60g
にんじん
40g
玉ねぎ
60g
少々
バター
10g
サラダ油
適量

<たれ>
みそ
大さじ2
みりん
大さじ1/2
砂糖
大さじ1
白ワイン
小さじ1
 

下準備

  1. 生秋鮭...両面に塩を振ってしばらく置き、出てきた水分をキッチンペーパーでふき取る。
  2. キャベツ...食べやすい大きさにざく切りにする。
  3. しめじ...石突きを切り落とし、小分けにする。
  4. にんじん...皮ごと細切りにする。
  5. 玉ねぎ...幅5mm程度の薄切りにする。
  6. たれ...容器に材料をすべて入れ、混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1.フライパンにサラダ油を中火で熱し、生秋鮭を入れて片面3分ずつ両面焼き、一度フライパンから取り出す。
  2. 2.1のフライパンにサラダ油を足して中火で熱し、キャベツ、しめじ、にんじん、玉ねぎを入れて1分程度炒める。
  3. 3.2の上に1を戻し、たれをかけて生秋鮭の上に2等分にしたバターを置いてふたを閉め、野菜が焦げないよう注意しながら中火で7分程度蒸し焼きにする。

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