かんたんレシピ
鶏肉とたっぷり秋野菜の煮物
味付け簡単!あまりがちな焼肉のたれを活用
- 所要時間
- 20分
- 金額
- 約500円
- カロリー
- 701kcal
材料
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 250g
- ごぼう
- 50g
- にんじん
- 50g
- 玉ねぎ
- 100g
- しょうが
- 10g
- 焼肉のたれ(甘口)
- 大さじ3
- だし汁
- 100cc
- サラダ油
- 大さじ1/2
下準備
- 鶏もも肉...一口大に切る。
- ごぼう...たわしで洗い厚み約3mmの斜め切りにし、水に1分程度さらして水切りする。
- にんじん...皮をむき、一口大の乱切りにする。
- 玉ねぎ...串切りにする。
- しょうが...皮をむき千切りにする。
作り方
- ・落し蓋をすることで、少ない煮汁で均等に味がしみこみます!
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