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かんたんレシピ

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鶏肉とたっぷり秋野菜の煮物

味付け簡単!あまりがちな焼肉のたれを活用

所要時間
20分
金額
約500円
カロリー
701kcal

材料

材料(4人分)

鶏もも肉 
250g
ごぼう
50g
にんじん 
50g
玉ねぎ 
100g
しょうが
10g
焼肉のたれ(甘口)
大さじ3
だし汁
100cc
サラダ油 
大さじ1/2

下準備

  1. 鶏もも肉...一口大に切る。
  2. ごぼう...たわしで洗い厚み約3mmの斜め切りにし、水に1分程度さらして水切りする。
  3. にんじん...皮をむき、一口大の乱切りにする。
  4. 玉ねぎ...串切りにする。
  5. しょうが...皮をむき千切りにする。

作り方

  1. 20221004_howto1.JPG1.鍋にサラダ油を熱し、鶏もも肉を入れ、両面中火で2分程度炒める。
  2. 20221004_howto2.JPG2.2.1にごぼう、にんじん、玉ねぎ、しょうがを加え、1分程度強火で炒める。
  3. 20221004_howto3.JPG3.3.2に焼肉のたれとだし汁を加えてひと煮立ちさせ、落し蓋をして7分程度煮る。
  1. ・落し蓋をすることで、少ない煮汁で均等に味がしみこみます!
 

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