• ようこそ ゲストさん
  1. HOME
  2. ライフスタイル
  3. かんたんレシピ

かんたんレシピ

レシピ画像

しめじとベーコンのバター蒸し

レンチンで簡単!ササッと後一品

所要時間
7分
金額
約250円
カロリー
267kcal

材料

材料(2人分)

しめじ
150g
ベーコン
2枚
バター
10g
粗挽き黒コショウ
小さじ1/4
      

下準備

  1. しめじ...石突きを切り落とし、小房に分ける。
  2. ベーコン...幅1cm程度に切る。
  3. バター...6等分に切る。

作り方

  1. 20221101_howto1.JPG1.耐熱ボウルにしめじを入れ、その上にベーコンとバターを置いてラップをかける。
  2. 20221101_howto2.JPG2.1を電子レンジ(600W)で約2分加熱し、味が均等になるように混ぜる。
  3. 20221101_howto3.JPG3.2に粗挽き黒コショウを振って混ぜ、器に盛る。
  1. ・味が均等に行き渡るよう、熱いうちにしっかり混ぜましょう!
 

«前のレシピへかんたんレシピTOPへ15分以内で完成!スピードレシピの一覧へ次のレシピへ»

ページの先頭へ

この記事が気に入ったら「応援する」ボタンをクリック

応援する