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かんたんレシピ

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白身魚のコーンフレーク揚げ

サクサクっ食感の、代わり揚げ♪

所要時間
10分
金額
約200円
カロリー
852kcal

材料

材料(4人分)

タラの切り身(皮なし)
4切(320g)
コーンフレーク  
60g
小麦粉
大さじ2
大さじ2
少々
コショウ
少々
サラダ油
適量
ベビーリーフ
適宜
 

下準備

  1. タラ...骨を取り除き、2~3等分に切って塩、コショウを振る。
  2. コーンフレーク...ポリ袋を入れ、めん棒などで押さえて砕く。
  3. 小麦粉...ボウルに水と一緒に入れ、合わせておく。
  4. ベビーリーフ...冷水に取って水気を切る。
  5. サラダ油...揚げ鍋に入れて180℃程度に温める。

作り方

  1. 20221115_howto1.JPG1.タラの水気をキッチンペーパーで拭き取り、小麦粉と水を合わせたボウルに入れ、全体に満遍なくつける。
  2. 20221115_howto2.JPG2.コーンフレークの入ったポリ袋に1を入れ、空気を含ませながら口を閉じ、軽くゆすって衣を付ける。
  3. 20221115_howto3.jpg3.2を揚げ鍋に入れ、中火できつね色になるまで2~3分揚げる。
  4. 20221115_howto4.JPG4.3を器に盛ってベビーリーフを添える。
  1. ・衣を付けるときは、タラの身が崩れないよう袋をそっとゆするようにすると良いでしょう。
 

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