かんたんレシピ
白身魚のコーンフレーク揚げ
サクサクっ食感の、代わり揚げ♪
- 所要時間
- 10分
- 金額
- 約200円
- カロリー
- 852kcal
材料
材料(4人分)
- タラの切り身(皮なし)
- 4切(320g)
- コーンフレーク
- 60g
- 小麦粉
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
- ベビーリーフ
- 適宜
下準備
- タラ...骨を取り除き、2~3等分に切って塩、コショウを振る。
- コーンフレーク...ポリ袋を入れ、めん棒などで押さえて砕く。
- 小麦粉...ボウルに水と一緒に入れ、合わせておく。
- ベビーリーフ...冷水に取って水気を切る。
- サラダ油...揚げ鍋に入れて180℃程度に温める。
作り方
- ・衣を付けるときは、タラの身が崩れないよう袋をそっとゆするようにすると良いでしょう。