• ようこそ ゲストさん
  1. HOME
  2. ライフスタイル
  3. かんたんレシピ

かんたんレシピ

レシピ画像

野菜たっぷり常夜鍋

中華風の味付けに味噌だれが合う♪

所要時間
8分
金額
約700円
カロリー
1297kcal

材料

材料(2人分)

豚バラ肉(薄切り)
300g
ほうれん草
100g
もやし
1/2袋
ニラ
40g
鶏ガラスープの素
小さじ1
300cc

<味噌だれ>
味噌
大さじ2
すりごま
大さじ1
砂糖
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1

下準備

  1. 豚バラ肉...長さ約3cmに切る。
  2. ほうれん草・ニラ...根を切り落とし、長さ約3cmに切る。
  3. 味噌だれ...材料を合わせる。

作り方

  1. 20230124_howto1.JPG1.鍋に湯を沸かして鶏ガラスープの素と豚バラ肉を入れ、豚バラ肉の色が変わったらほうれん草、もやし、ニラを加えて中火で煮て火を通す。
  2. 20230124_howto2.JPG2.取り皿に味噌だれを入れ、1を付けながらいただく。

«前のレシピへかんたんレシピTOPへ15分以内で完成!スピードレシピの一覧へ次のレシピへ»

ページの先頭へ

この記事が気に入ったら「応援する」ボタンをクリック

応援する