かんたんレシピ
野菜たっぷり常夜鍋
中華風の味付けに味噌だれが合う♪
- 所要時間
- 8分
- 金額
- 約700円
- カロリー
- 1297kcal
材料
材料(2人分)
- 豚バラ肉(薄切り)
- 300g
- ほうれん草
- 100g
- もやし
- 1/2袋
- ニラ
- 40g
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 湯
- 300cc
- <味噌だれ>
- 味噌
- 大さじ2
- すりごま
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1
下準備
- 豚バラ肉...長さ約3cmに切る。
- ほうれん草・ニラ...根を切り落とし、長さ約3cmに切る。
- 味噌だれ...材料を合わせる。