• ようこそ ゲストさん
  1. HOME
  2. ライフスタイル
  3. かんたんレシピ

かんたんレシピ

レシピ画像

春キャベツのごまポン和え

レンジで簡単!キャベツの緑と桜エビのピンクが春らしさを演出

所要時間
10分
金額
約100円
カロリー
113kcal

材料

材料(2人分)

キャベツ
1/8個
ゆで桜エビ
大さじ1
すりごま
小さじ2
ごま油
小さじ1
ポン酢
大さじ1
 

下準備

  1. キャベツ...3cm角程度に切る。

作り方

  1. 20230321_howto1.JPG1.耐熱皿にキャベツを入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で約2分加熱し、ラップを空けて菜箸などで軽く混ぜて蒸気を飛ばす。
  2. 20230321_howto2.JPG2.ボウルにすりごま、ごま油、ポン酢を入れ、1が冷めたら軽く絞って加え、混ぜてなじませる。
  3. 20230321_howto3.JPG3.2を器に盛ってゆで桜エビをのせる。

«前のレシピへかんたんレシピTOPへ15分以内で完成!スピードレシピの一覧へ次のレシピへ»

ページの先頭へ

この記事が気に入ったら「応援する」ボタンをクリック

応援する